Кондитерский технопарк, созданный предпринимателями-владельцами Новосибирской фабрики «Шоколадное дерево», пополнился тремя первыми резидентами. Как сообщили BUJET.RU, пока они занимают всего 300 кв.м из 10 тыс. предложенных. Но совместная деятельность уже привела к созданию нового сорта конфет, патент на который находится в процессе оформления. В августе на фабрике – одновременно с пуском газовой котельной – обещают запустить крекерную линию, приобретение которой обошлось инвесторам в 1 млн евро.
Расширение производства и увеличение объемов потребует и расширения рынков сбыта – говорит директор фабрики Сергей Репников. Несколько магазинов планируется открыть в сельской местности – в райцентрах области. Будет идти работа по модернизации упаковочных линий и машин для кондитерского производства, а параллельно часть своего старого оборудования фабрика разместит в Китае, Южной Корее, а также на производственной площадке в свободной экономической зоне Калининградской области. Договоренности об этом уже достигнуты, более того, представители китайского кондитерского бизнеса рассматривают возможность стать резидентами Новосибирского «шоколадного технопарка» – сообщил Репников.